一个运行jar的bat脚本

一个运行多个jar的bat脚本

  • 文件夹目录结构
    "图片描述"
  • 运行单个jar的bat脚本

    1
    2
    3
    4
    title "**-car" 
    java -jar **-car.jar --DASPush=false --server.port=2025 > log\**-car.log 2>&1 &
    pause
    exit
  • 运行多个jar的bat脚本

    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    @ echo off

    ::eureka-server
    start cmd /c "title eureka-server && java -Xmx128m -Xss256k -XX:ParallelGCThreads=2 -Dloader.path="lib/" -jar eureka-server-0.0.1-SNAPSHOT.jar --DASPush=false --server.port=1001 > log\eureka-server.log 2>&1 &"
    ::config-server-native
    start cmd /c "title config-server-native && java -Xmx128m -Xss256k -XX:ParallelGCThreads=2 -Dloader.path="lib/" -jar config-server-native-0.0.1-SNAPSHOT.jar --DASPush=false --server.port=3001 > log\config-server-native.log 2>&1 &"

    pause

通过设定Xmx(程序运行期间最大可占用的内存大小)、Xss(jvm启动的每个线程分配的内存大小)、XX:ParallelGCThreads(GC线程数)以及关闭了JIT功能,达成了降低内存占用的目的
为了确保Xmx128m这个参数值合理,可以用jvisualvm这个工具查看启动时的堆使用情况

  • 停止jar包运行
    1
    2
    3
    4
    C:\Users\ZCY>taskkill /f /im java.exe
    成功: 已终止进程 "java.exe",其 PID 为 6816。
    成功: 已终止进程 "java.exe",其 PID 为 6860。
    成功: 已终止进程 "java.exe",其 PID 为 5704。

taskkill可以指定进程pid或者进程名称来终止指定任务。
▷ /f: 强制终止进程。
▷ /im: 指定要终止的进程名称。
▷ /pid: 指定要终止的进程pid。


人生两苦:想要却不得,拥有却失去。 –褚禄山
珍惜当下,与君共勉~


本文标题:一个运行jar的bat脚本

文章作者:fufua

发布时间:2019年03月12日 - 10:54:13

最后更新:2019年05月06日 - 19:11:15

原始链接:https://qq1028951741.github.io/2019/03/12/一个运行jar的bat脚本/

许可协议: 署名-非商业性使用-禁止演绎 4.0 国际 转载请保留原文链接及作者。

this is end, thank you for reading