Windows 下安装 Memcached及可视化

Windows 下安装 Memcached及可视化

memcached版本下载

64位系统 1.4.5版本:http://static.runoob.com/download/memcached-1.4.5-amd64.zip

memcached >= 1.4.5 版本安装

  • 解压下载的安装包到指定目录。
  • 在 memcached1.4.5 版本之后,memcached 不能作为服务来运行,需要使用任务计划中来开启一个普通的进程,在 window 启动时设置 memcached自动执行。我们使用管理员身份执行以下命令将 memcached 添加来任务计划表中:

    1
    schtasks /create /sc onstart /tn memcached /tr "'c:\memcached\memcached.exe' -m 512"
    • 你需要使用真实的路径替代 c:\memcached\memcached.exe。
    • -m 512 意思是设置 memcached 最大的缓存配置为512M。
    • 我们可以通过使用 “c:\memcached\memcached.exe -h” 命令查看更多的参数配置。
  • 如果需要删除 memcached 的任务计划可以执行以下命令:

    1
    schtasks /delete /tn memcached

memcached使用测试

  • 通过cmd,输入telnet 127.0.0.1 11211
    • ‘telnet’不是内部或外部命令,也不是可运行的程序或批处理文件
      解决办法:控制面板|程序|程序和功能|打开和关闭Windows功能,勾选Telnet客户端。确定保存即可。
  • 键入set、get进行测试
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    set foo 0 0 3   保存命令
    bar 数据
    STORED 结果
    get foo 取得命令
    VALUE foo 0 3 数据
    bar 数据
    END 结束行
    quit 退出

memcached可视化

  • 工具下载
    http://www.treesoft.cn/dms.html TreeSoft数据库管理系统 TreeNMS for Redis, memcached
  • 将压缩文件解压.
  • 双击 bin\startup.bat,运行Tomcat
  • 打开浏览器,输入http://127.0.0.1:8086/treenms
  • 默认用户名:treesoft,密码:treesoft ,用户:admin,密码:treesoft
  • 登录后,点击右上角“参数配置”按钮,新增或修改连接参数,测试连接成功后,保存参数并刷新页面即可。

    可视化结果

    "图片描述"

人生两苦:想要却不得,拥有却失去。 –褚禄山
珍惜当下,与君共勉~


本文标题:Windows 下安装 Memcached及可视化

文章作者:fufua

发布时间:2019年02月27日 - 10:54:13

最后更新:2019年02月27日 - 17:13:41

原始链接:https://qq1028951741.github.io/2019/02/27/Windows 下安装 Memcached及可视化/

许可协议: 署名-非商业性使用-禁止演绎 4.0 国际 转载请保留原文链接及作者。

this is end, thank you for reading